Главная

О журнале |  Архив |  Текущий номер |  Подписка |  Авторам |  Контакты      




   
Декларация о приватности

Авторы, редакторы и рецензенты

Согласно правилам публикации , каждая статья проходит рецензирование. Отправляя свою рукопись на рецензию, автор доверяет редакторам и рецензентам результаты своего труда, своей научной и творческой деятельности.

Редакторы должны уведомлять своих рецензентов, что отправляемые им рукописи являются конфиденциальной информацией и собственностью авторов. Рецензенты, как и все сотрудники редакции, должны с уважением относиться к правам авторов и не обсуждать публично их труд до момента опубликования рукописи. Рецензентам запрещается копировать рукописи и передавать их третьим лицам, не имеющим отношения к работе редакции. Замечания и комментарии рецензента не должны публиковаться без согласия самого рецензента, автора или редактора.

Редакторы не должны никого, кроме авторов и рецензентов , информировать о прохождении рукописи (имеется в виду ее получение, содержание . процесс рецензирования и окончательное решение о публикации).

Рецензенты являются анонимными для авторов, кроме случаев, когда сам рецензент пожелает себя рассекретить и встретиться с автором или подписать рецензию. В то же время комментарии рецензента могут направляться другим специалистам, рецензирующим ту же рукопись.

Рецензенты имеют право знать об окончательном решении редактора (заведующего редакцией, главного редактора) принять или отклонить рукопись.

Информированное согласие пациента

Каждый пациент имеет право на защиту информации , имеющей личный характер. Персональная информация, включающая имена, инициалы или номера историй болезни, не должна публиковаться ни в письменном виде, ни в виде фотографий, если только она не является необходимой в научных целях, и пациент ( или его ближайшие родственники) не предоставил письменное информированное согласие на публикацию данной информации. Предварительно пациенту (или его ближайшим родственникам) необходимо показать рукопись, где данная информация будет публиковаться. С учетом соответствующих требований и законодательства, письменное согласие пациента должно храниться или в редакции журнала, или у автора, или у тех и других.

Если персональные сведения не существенны, их не следует вставлять в текст . Информированное согласие необходимо получать в том случае, когда существуют сомнения в отношении сохранности анонимности пациентов. К примеру, закрытие или повязка в области глаз пациента на фото не гарантирует анонимность. Если автор хочет изменить персональные данные в целях защиты анонимности, отсутствие искажения в представлении научных результатов им должно быть обеспечено, а редактором проверено.

Получение информированного согласие должно быть указано в статье.



Programming & design
by I.S.0pаrin